Bouteille vin Oolithe Einhart

Oolithe 2020

60% Sylvaner – 40% Gewurtztraminer
100% issus de raisins de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 13,5%
Sols : Muschelkalk
Âge moyen des vignes : 30 ans
Vinification : macération de 4 jours, fermentation avec des levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en cuve inox, non filtré

Robe – Abricot pâle.

Nez – 1er nez : Belle minéralité accompagnée de la fraîcheur et de la droiture du Sylvaner prédominant. Sublimé par des arômes de pommes fraîches et de macro. 2e nez : Une ouverture plus ronde sur des arômes de sureau, de muguet ainsi que des notes d’agrumes.

Bouche – Une attaque vive, emplie de fraicheur et de minéralité avec une fin de bouche épicée et persistante.

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer

Bouteille vin Riesling Einhart

Riesling 2020

100% Riesling
100% issus de raisins de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 12,5%
Sols : Muschelkalk
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vinification : macération de 4 à 8 jours, fermentation avec levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en foudre (cuve en bois), non filtré

Robe – Jaune, orangée

Nez – 1er nez : tout en finesse légèrement musqué avec des arômes de pissenlit et de pomelos. 2e nez : révèle de la minéralité et de la fraîcheur avec des arômes de thym, d’herbes aromatique et de silex.

Bouche – Attaque vive avec une belle verticalité. Une minéralité typique du calcaire. Des arômes d’herbes sèches précèdent une fin de bouche persistante avec une remarquable salinité.

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer

Bouteille vin Muscat Einhart

Muscana 2020

100% Muscat
100% issus de raisin de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 12%
Sols : Calcaire Oolithique
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vinification : macération de 4 à 6 jours, fermentation avec levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en cuve inox, non filtré

Robe – Orange, bel éclat, ambrée.

Nez – 1er nez : arômes typiques de baies de Muscat en surmaturitées légèrement fumés. 2e nez : un second nez tout en finesse accompagné d’une pointe d’agrumes incitant à la dégustation.

Bouche – Une attaque très droite et ample accompagnée d’une acidité fondue au travers d’arômes de coings confits. fin de bouche tonique avec des tanins fondus lies à la macération.

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer

Bouteille vin Intrépide Einhart

L’intrépide 2020

100% Pinot Gris
100% issus de raisin de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 13,5%
Sols : Muschelkalk
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vinification : macération de 4 à 6 jours, fermentation avec levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en foudre (cuve en bois), non filtré

Robe – Rose fuchsia, surprenante.

Nez – 1er nez : sur des arômes de confiture de fraise associée à de la quetsche. 2e nez : évolution vers une belle minéralité et des arômes de fruits rouges et de sous-bois.

Bouche – Une attaque vive et ample soutenue par une belle fraicheur citronnée caractéristique de grands terroirs calcaires. Quelques tanins fondus dus à la macération donnent une belle persistance en fin de bouche.

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer

Bouteille vin Puls'Art Einhart

Puls’Art 2020

100% Gewurztraminer
100% issus de raisin de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 14%
Sols : Muschelkalk
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vinification : macération de 4 à 9 jours, fermentation avec levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en foudre (cuve en bois), non filtré

Robe – Orangée, brillante.

Nez – 1er nez : Très engageant accompagné d’arômes d’abricot confits et de pétales de rose. 2e nez : tout en fraîcheur avec des arômes de Cardamome.

Bouche – Attaque ample et équilibrée, sensation de velours, des arômes d’abricot murs, la fin de bouche est puissante et épicée. Un Vin Vibrant, « Une sucette au Calcaire ».

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer

Bouteille vin Pinot Noir Einhart

Pinot Noir 2020

100% Pinot Noir
100% issus de raisins de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 12,5%
Sols : Muschelkalk
Âge moyen des vignes : 30 ans
Vinification : macération de 10 à 12 jours, fermentation avec levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en barique, non filtré

Robe – Cerise noire, reflet violacé, très profond.

Nez – Premier nez tout en fraîcheur sublimé par des arômes de fruits rouges tels que la mure et le cassis ainsi qu’une pointe de fraicheur fondue dans un léger boisé vanillé. Second nez beaucoup plus ouvert sur des arômes d’orange sanguine d’amande amère
et de Kirch.

Bouche – Des arômes de fruits rouges soutenus par des tanins bien présents laissant place a une fin de bouche toute en velours avec une belle fraicheur accentuant sa persistance.

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer

Bouteille vin Pet Nat Einhart

Pet Nat 2020

70% Sylvaner – 30% Gewurtztraminer
100% issus de raisin de la propriété
100% vendangés à la main et égrappés
SANS AUCUN INTRANT

Alcool : 12,5%
Sols : Muschelkalk
Âge moyen des vignes : 30 ans
Vinification : macération de 4 jours, fermentation avec des levures indigènes
Élevage : élevage sur lie fine en cuve inox, non filtré

Robe – Orangée, brillante.

Nez – 1er nez : Très engageant accompagné d’arômes d’abricot confits et de pétales de rose. 2e nez : tout en fraîcheur avec des arômes de Cardamome.

Bouche – Attaque ample et équilibrée, sensation de velours, des arômes d’abricot murs, la fin de bouche est puissante et épicée. Un Vin Vibrant, « Une sucette au Calcaire ».

Conseil de dégustation – Ouverture 1 à 2 heures avant dégustation, idéalement à carafer